古柏生态农业观光园简介

发布日期:2017-03-27 17:17 来源:八步区农业局 作者:八步区农业局
分享到:

   贺州市八步区莲塘镇古柏生态农业观光园位于风景秀丽的瑞云山脚下,总投资1500万元人民币,占地面积1060亩,观光的主题是建设一个集体现代化生态农业展示,科普教育、生态休闲旅游观光、餐饮娱乐为一体的综合性农业示范区。园内拥有独特的区位优势,与国道207线,广贺(广州一贺州)高速公路相隔一箭之地,距贺州市仅lO分钟路程。 

 

  园内生态农业种植区300亩、生态观光林区300亩、餐饮休闲区100亩、环园路八公里(自行车游)。生态观光农业以红心火龙果为中心,有绿色的百香果园,有绿色的奇花异果种植园,有绿色蔬菜种植区(红色秋葵、娃娃瓜、蛇瓜、黑色马铃薯、黑皮花生等)、市民领种的菜园子。200亩桃园李子园种植区、野战基地、野鸡放养,25公里原生态河漂流,1公里河段摸田螺、捞鱼。儿童、成人嬉水区(内设水面餐厅、水面休闲区)。园内还有3500平方米原生态山泉水游泳池,100亩的百年老油茶树和百年的老茶叶树观赏区,1000米河岸绿色植物长廊。 

    

  主餐饮楼设在拜年老油茶树园里,游人既可品尝各种美食,又可享受天然氧吧的自然风光。整个种植生态园和广贺高速古柏路段尽收眼底,在一公里河段嬉水区两岸,有木竹结构吊脚楼,供游人休闲、制茶、泡茶和娱乐。 

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-05-17 10:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4500000028
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站