贺州市八步区西溪森林温泉(滑水冲)现代林业核心示范区简介

发布日期:2017-08-28 16:58 来源:八步区农业局 作者:八步区农业局
分享到:

该示范区位于贺州市八步区南乡镇良怀村,是2016年我市重点打造的现代特色林业核心示范区建设项目,创建业主为贺州市临贺建设投资有限公司,示范区建设占地约5000亩,总投资57000万元,主要建设内容有森林温泉,滑水冲自然保护区林下生态种、养基地,风情游憩区、田园休闲区、运动养生区。

 

类似于姑婆山森林生态文化旅游示范区创建,我局主要负责与市政府、自治区林业厅、八步区政府的上下沟通对接,并根据现代特色林业核心示范区创建方案和标准做好八步区滑水冲(森林温泉)林业生态特色产业示范区创建的跟进工作。目前,我局与贺州市临贺建设投资有限公司以及与农发行贺州市分行召开沟通对接会,计划把握农发行支持林业项目政策贷款在我市的试点工作,争取获得项目建设贷款4.56亿元,目前正开展贷款前期各项筹备工作。

 

示范区的规划建设温泉度假园(占地4000余亩,一期启动568亩),林下生态种、养基地(10000亩),生态旅游体验区和综合型旅游服务区(滑水冲自然保护区范围内)。温泉度假园于2015年开始运营,目前已接待游客5000余人。该园固定管理服务人员138人,其中当地就业人口占89%。生态种、养基地主要发展“三金一斛”特色林下种养植项目,总投资25067.13万元,年均创造利润6478.31万元。种养植、管护、采收、运输、加工和销售形成的用工链条给当地提供了就业机会,创造约800个就业岗位。随着示范区建设的进一步推进,将更有效推动当地的经济发展,吸引优秀企业入驻,解决当地人口就业难题,促进产业扶贫,带动农民发挥优势积极创业,最终实现脱贫致富。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-05-17 10:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4500000028
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站