中央储备粮贺州直属库简介

发布日期:2018-01-10 17:40 来源:八步区农业局 作者:中央储备粮贺州直属库
分享到:

企业简介

 

中国储备粮管理总公司是经国务院批准组建、由中央管理、涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,享受国务院确定的国有大中型重点联系企业的有关政策,在国家计划、财政中实行单列。受国务院委托具体负责中央储备粮的经营管理,对全国中央储备粮的总量、质量和储存安全负总责。中央储备粮贺州直属库隶属于中国储备粮管理总公司,是中央垂直管理政策性粮油企业,负责中央储备粮的收购、储存、运输、加工、销售及相关业务,确保中央储备粮数量真实、质量良好、储存安全,确保国家急需时调得到、用得上,为“维护农民利益、维护粮食市场稳定、维护国家粮食安全”服务,为国家宏观调控服务,为经济建设服务。

 

中央储备粮贺州直属库贯彻落实十九大精神,把做好“两个确保”和“三个维护”工作为已任,按照“严格制度,严格管理,严格责任”的总体要求,与时俱进,扎实工作,积极创新,努力拼搏,不断开创工作新局面。连续几年被上级授予“先进直属库”称号;先后被贺州市委、市政府授予“文明单位”称号、“花园式单位”称号、“庭院文化建设示范单位”称号、广西第三届南珠杯竞赛“先进单位”称号,广西壮族自治区授予“文明庭院”称号;自治区爱卫会授予“卫生先进单位”称号;中国粮食行业协会授予“全国放心粮油进农村进社区示范工作示范加工企业”称号;广西粮食行业协会授予“广西放心粮油生产企业”称号。

 

中央储备粮贺州直属库地处湘、粤、桂三省交界风景秀丽的世界长寿市——广西贺州市。贺州土地肥沃,自然资源丰富,是广西优质水稻的主产地,近年来在社会各界的鼎力支持帮助下,贺州直属库努力在提高服务宏观调控能力、服务“三农”水平和促进农业增产、农民增收上下功夫。库内建设了年产8万吨具有国际先进水平的大米加工生产线,注册了“紫薇”牌大米商标,通过了国家QS质量认证,生产出来的紫薇牌系列大米由于质量好并且安全可靠,成为大家信得过的“放心米”。

 

 

    联系人:曾先生    联系电话:13807844968

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-05-17 10:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4500000028
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站