广西涉农冷链物流领域又有新合作

发布日期:2018-01-10 18:05 来源:广西日报2018-01-08 作者:余锋 农素兰
分享到:

   近日,国家农产品现代物流工程技术研究中心与广西职业技术学院在南宁签订战略合作协议。双方分别作为国家级冷链物流技术研究机构和广西冷链物流优势特色高校,将在涉农冷链物流领域展开一系列合作。

 

  据介绍,生鲜农产品物流过程中的品控技术,一直是制约生鲜农产品物流产业的关键因素,而我国冷链物流标准体系不健全,生鲜电商物流标准体系空白,成为制约我国冷链物流和生鲜电商行业发展的瓶颈之一。为此,双方将发挥各自优势,共同研究适合广西特色农产品的冷链物流技术;共同参与涉农冷链物流和生鲜电商物流标准的制定;共同推广现有科研成果,开展产学研合作,为行业、企业提供技术服务;共同致力于冷链物流专业人才的培养,共建“广西特色农产品冷链物流合作实验室”。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站