您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 八步动态

八步区林业局考察团赴贵考察乡村建设及产业扶贫工作

发布日期:2018-01-31 来源:八步区林业局 作者:黄驰 何东芝
分享到:

    1月26日-28日,八步区林业局考察团一行16人前往贵州省遵义市湄潭县考察美丽乡村建设及产业扶贫工作。

 

   考察团一行前往湄潭县兴隆镇龙凤村、金花村等地考察美丽乡村建设及产业扶贫工作发展,现场参观了两个村的茶田情况,听取了当地有关负责人介绍该县茶叶种植概况,发展规模、种植技术、培育流程及后续产业延伸等情况,并进行互动交流。

 

   据了解,近年来湄潭县立足县情实际,以建设“美丽乡村典范”为目标,努力建设富裕民主、文明和谐的新农村。湄潭县国家级休闲农庄“七彩部落”,探索建立了“户户是股东、家家能分红”的新型农村经营模式,走出一条茶旅一体脱贫新路。

 

   八步区林业局考察团一行通过学思路、听介绍、作对比、找差距,对湄潭县政府统一规划、统一资源、统一管理的“三统一”模式、湄潭县美丽乡村建设及产业扶贫发展给予了高度评价,表示将借鉴该县美丽乡村建设及产业扶贫的主要经验,进一步加强与湄潭县林业局的交流,并欢迎湄潭县林业局到贺州市考察交流业务,共促发展。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-02-05 10:55

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站