您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 八步动态

小包裹带动大经济 打造服务业电商“开门红”

发布日期:2018-02-01 10:57 来源:八步区发改局 作者:廖柳彬
分享到:

  为促进八步区服务业发展,适应新的经济发展方式,八步区步头镇梅花村罗扬燿电商服务站抢抓“互联网+”机遇,围绕当地水果产业特色优势,大力发展农村电子商务,为传统产业转型和农民增收开辟了新空间。

 

   2017年年底,罗扬燿电商服务站获得了自治区服务业专项涉农资金扶持,在当地政府的帮助下,重新租赁并装修新的店面,总面积60平方米,设置了本地特色农副产品展销厅,开始线上线下销售八步区农副产品。从原本的百香果、三华李网络订单量日均200多单,增加到现在销售沙糖桔、芋头、皇帝柑和百香果订单量日均达到500单以上,销售额日均达到30000以上。在2018年新年伊始,为当地以及周边乡村农产品的上行打开突破口,为八步区服务业电商发展创造“开门红”。

 

   线上销售,价钱合适,水果新鲜,在淘宝上好评不断,打响步头镇“鲜果良园”水果电商称号;线下销售,推动八步区服务业产业发展,更进一步大大带动当地传统水果产业发展,促使果农不断调整种植结构,扩大果树种植规模,同时带动了当地水果加工及包装、印刷、物流、快递、旅游等二三产业的快速发展,推动了农村产业转型升级。

 

 

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站