您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 八步动态

莲塘莴笋丰收 农民喜笑颜开

发布日期:2018-02-02 13:37 来源:八步区莲塘镇政府 作者:廖益嫔
分享到:

    “我今年种了2亩莴苣喜获丰收,一亩地能产8000斤,种一季莴苣有两万多块钱收入。莴苣生长周期短,产量也高,60多天就能卖了。”正在田里收获莴苣的莲塘镇广福村莴苣种植户胡大哥笑容满面地说道。

 

   由于莴笋市场行情看好,大大的激发了农民的种植积极性,秋收以后,该镇各村农民便开始种植莴笋。虽然天气寒冷,但由于管理到位,莴笋依然获得了较好的收成。目前市场价格比较稳定,每斤收购价在1.5元左右,每天都吸引了省内外各地的蔬菜批发商前来收购。

 

   近年来,莲塘镇以农业产业结构调整为主线,以镇农业服务中心为纽带,以无公害农产品生产基地为中心,积极引导农民推广“猪-沼-菜(果)”“猪-沼-稻-稻-菜”等生态种养模式,生态施肥技术,物理防治技术,无公害农产品生产技术等,减少化肥农药使用,改善土壤条件和提升农产品质量,促进农业提档升级、农民增产增收。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-05-17 10:32

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4500000028
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站