您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 八步动态

八步区:电商扶贫精准发力 夯实平台体系建设

发布日期:2018-02-06 16:29 来源:八步区新闻中心 作者:蒋易珊 高远志
分享到:

    我区毗邻珠三角地区,素有菜篮子和果篮子的美誉。为克服农产品上行困难,物流体系滞后和人才短缺的现象,近年来,我区精准发力,农村电子商务品平台建设日渐完善。

 

   我区大力推进农村电子商务产业园建设,为入园企业提供优惠政策、电商技术、产品推广、快递物流、融资贷款等扶持。同时对接农村淘宝、村邮乐购、乐村淘等成熟电商平台,引导和鼓励本地龙头企业、特色农产品生产企业在第三方电子商务平台开设旗舰店、专营店,加快农产品上行。目前,已成功引进阿里巴巴农村淘宝、百事生活商城、桂东南农业发展和富民惠农等电子商务公司入驻产业园。产业园内农村淘宝(八步区)运营中心已投入运营,世界长寿市贺州市八步区名特优农副产品展销馆已于2017年7月开始试营业。

 

   我区利用村级便民服务中心、农村超市等现有资源,优先在贫困村建设电商服务网点,已建成农村电商服务网点172个,行政村覆盖率达88.8%,45个贫困村基本上实现全覆盖,借力“菜鸟”物流中心等物流资源,逐步健全区内物流配送体系,优先在全区各贫困村支持设立物流服务快递服务点,优先录用贫困劳动力为快递从业者。把分散在老百姓家的土特产品收集起来卖出去,将农村群众网购的货物送到家门口。目前,我区快递物流配送覆盖率达80%,实现物流24小时内配送完毕。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-05-17 10:32

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4500000028
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站