您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 八步动态

八步区农业局开展“柑橘黄龙病冬季防控”行动

发布日期:2018-02-07 16:38 来源:八步区农业局  作者:赵金卫
分享到:

   近年来,柑橘黄龙病在我区发生有蔓延趋势,为了做好柑橘黄龙病防控,保障我区果农增产增收,从2017年12月14日至2018年2月5日,八步区农业局指派出八步区植保站组织种子站等有关部门技术专家、干部组成的柑橘黄龙病防控技术小分队深入各乡镇基地柑橘类果场,积极开展“冬季柑橘黄龙病防控”大行动。

 

  工作中,该局组织农业专家深入果场发放资料宣传,大力宣传柑橘黄龙病危害性及防控技术;组织专业户果农及合作社社员分批前来附近定点果园听取农业专家现场讲解黄龙病防控技术培训,把柑橘黄龙病的发生病理、传染病源、发病特征、病株处理、果园清园、生产防治集成技术等等传授给每一位有需求的农户;做到家喻户晓,人人皆知。

 

   截至目前,八步区农业局柑橘黄龙病大行动开展顺利。技术专家在桂岭、大宁、步头、信都、贺街、仁义、莲塘等多个乡镇普查柑橘黄龙病及防控果园面积超过10000亩,指导柑橘黄龙病防控果园30多个,苗圃1个;田间地头现场培训柑橘黄龙病防控技术合作社6个,种植专业户24户,果农100多人次。

 

   通过“柑橘黄龙病冬季防控”行动的开展,八步区果农已兴起了防治柑橘黄龙病的热潮。步头镇果农李启华高兴地对技术专家说:“感谢你们的前来技术指导,让我们合作社及时把黄龙病株清除掉,有效防控黄龙病源向其他柑橘园传染。”

 

图为八步区农业局技术专家在桂岭镇教果农观摩诊断柑橘黄龙病

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-05-17 10:32

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4500000028
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站