您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 基层动态

保和村黑木耳开始采收 产业扶贫初显成果

发布日期:2017-12-19 来源:八步区发改局  作者:祝巧
分享到:

    连日来阴冷的天气终于迎来冬日明媚的阳光,一排排的整齐列队的黑木耳棒像荷枪实弹、整装待发的士兵,等待着人们的检阅。这是保和村今年发展扶贫产业种植的90000棒黑木耳示范基地,趁着天气放晴,将迎来第一批丰收采摘。

 

    “这都是容书记(保和村第一书记)带着我们做的,国家政策好,给补助,又有公司负责收购,我们只管放心跟着做就行。”收获满满的大嫂虽然累得快直不起腰,但仍是笑得合不拢嘴。

 

    黑木耳产业仅是保和村发展扶贫产业的一个缩影。保和村虽然地处偏远山区,交通不便,但是却具有发展食用菌、灵芝、茶叶、药材等特色产业的天然优势。保和村以村民合作社为依托,大力发挥生态优势,发展以食用菌为主,协同灵芝产业、水果产业、油茶产业、茶叶产业、家禽养殖等五大产业共同发展。保和村的产业发展,受到书记、区长的认可,带领村民实现脱贫摘帽,发家致富。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2017-12-24 10:29

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站