您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 基层动态

市党代表到我区莲塘镇调研休闲农业示范区建设

发布日期:2018-01-01 来源:八步区莲塘镇政府  作者:廖益嫔
分享到:

    12月29日,市党代表到我区莲塘镇炭冲村马鞍寨调研休闲农业示范区建设,副区长朱记松陪同。

 

    调研组一行深入马鞍寨休闲农业示范区,马鞍寨理事顾问彭福权详细介绍了整个示范区的建设规模、经营理念、发展规划、创建工作推进等情况以及马鞍寨在生态宜居发展促进脱贫攻坚工作中的具体做法和特色经验,并播放视频,让每一位市党代表对马鞍寨休闲农业示范区有更深入的了解。

 

    朱记松指出,马鞍寨休闲农业示范区具有很强示范引领作用,亮点突出,前景广阔。希望马鞍寨将继续将好的工作经验进行深化和推广,不断延伸农业产业链,充分挖掘旅游文化产业发展潜力,有效推动旅游产业发展,发挥示范引领作用,力争亮点更亮,经验可复制可推广。

马鞍寨休闲农业示范区以“观光农业+乡村旅游”为主题,以市场为导向、以科技为支撑、以农民增收为目的,融入民俗文化、农耕文化,着力把示范区打造成集生态观光、文化体验为一体的现代特色农业示范区。

 

    为实现2017年率先脱贫摘帽,莲塘镇狠抓产业转型和脱贫攻坚,依托丰富农业和旅游资源,整合资金4403.5万元建设了核心区1430亩,其中产业1260亩;拓展区2230亩,辐射区3230亩的马鞍寨休闲农业示范区,核心区惠及186户,人口876人,带动了周边群众脱贫致富。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-01-11 13:37

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站