您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 基层动态

南乡镇:103名贫困群众当上了护林员

发布日期:2018-01-25 来源:八步区南乡镇政府 作者:覃锡东
分享到:

    1月24日,南乡镇举行建档立卡贫困人员从事生态护林员集中签约活动,选聘了103名贫困群众为生态护林员,解决了就业问题。

 

   据了解,此次选聘生态护林员,是该镇推进精准脱贫的有效举措之一,通过让有劳动能力的部分贫困人口转为生态护林员,即解决了就业问题,又充实了森林资源管护队伍,实现生态保护和贫困人口脱贫双赢。

 

   该镇按照“镇聘、站管、村用”管理体制和“自愿、公开、公平、公正”的原则开展生态护林员的选聘工作,受聘的生态护林员以南乡镇公益林和滑水冲自然保护区为管护重点,每人管护面积1000-2000亩,聘任期为一年,每年参加业务培训,劳务工资每人每年为7500元。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-01-29 16:03

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站