您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 基层动态

里松镇:水果产业蓬勃发展

发布日期:2018-01-26 16:15 来源:八步区里松镇政府 作者:赵启文 黄媛
分享到:

    八步区里松镇土地肥沃,资源丰富,适宜种植砂糖橘、百香果、三华李等水果产业。

 

  近年以来,该镇广开思路从实际出发,以农民增收为目的,充分发挥现土地肥沃,昼夜温差大、雨量充沛等得天独厚的资源优势和人力优势,大力发展水果种植。积极引导农民在低产耕地、山地和空闲场地,种植砂糖桔和百香果为主的致富项目。今年,该镇继续加大产业富民扶持力度,鼓励农户种植三华李果苗800亩,并在资金、技术、信息等方面给予大力支持。

 

 

  据了解,该镇砂糖桔种植面积有2300亩,其中2017年挂果面积近1000亩,近期园地批发价是每斤3.8至4元,按平均亩产7000斤计算,亩产值有26600元,每年每亩生产费用是4000元,每亩利润达22600元,1000亩的年利润是2660万元,产品畅销全国各地,价格持续攀高,成为全镇人民群众稳定增收的经济支柱,水果种植人均收入的排名仅次务工收入。2018年,该镇砂糖桔、百香果、三华李种果面积有望达到4000亩。

 

  该镇大胆开拓创新,引导农户的传统经济收入模式向发展特色产业转变,不仅增加了农户的经济收入,更激发了农户的创造性,提高生活幸福感,日子过得越来越红火,走上了致富奔小康的道路。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站