您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 基层动态

灵峰镇:生态护林员选聘拓宽贫困村民就业渠道

发布日期:2018-01-29 10:18 来源:八步区灵峰镇政府 作者:蔡佳余 蔡发相
分享到:

  “我家里上有老,下有小,没有办法外出务工,听说贫困户可以申请生态护林员选聘,这实在解决了我心头的一个大难题。”灵峰镇和平村建档立卡贫困户梁广权高兴地说。护林员就在家附近巡山,每周巡护时间不少于3次,并做好巡山记录。这份工作既解决了就业问题,增加家庭收入也方便照顾家里人。

 

  据了解,灵峰镇有林地24万亩,森林覆盖率达86%,森林看护任务较重。该镇党委、政府配合上级林业部门,结合精准扶贫工作,在全镇范围内开展生态护林员的选聘工作,按照申报、审核、考察、评定、公示、聘用的选聘程序进行生态护林员选聘,确保生态护林员选聘工作 “公开、公平、公正、择优”,达到充实森林看护队伍力量、解决贫困人口就业问题的目的。

 

  “根据我镇林地面积和分布情况,我镇选聘了10名生态护林员,壮大了全镇护林员队伍,也解决了部分贫困村民就业问题,增加了村民收入。”灵峰镇林管站负责人介绍道。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-05-22 17:37

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4500000028
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站