您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 基层动态

步头镇:12万株果苗送农户

发布日期:2018-01-31 来源:八步区步头镇政府 作者:曾锦 曾炳强
分享到:

    “政府免费送给我果苗,我一定要种好,种出效益,早日脱贫致富。”步头镇高洞村莫大哥说。近日,八步区步头镇为已备好耕的水果种植户免费发放了三华李果苗12万株。

 

   入冬以来,该镇党委政府以宣传党的十九大精神为契机,落实乡村发展战略,宣传八步区对种植三华李水果的奖补政策,抓住冬闲有利时机,积极引导群众做好“山”文章,充分利用冬季空闲时间,集中力量整地备耕,发展三华李水果种植。近些年该镇以八步区三华李核心示范区的辐射带动,把种植三华李作为特色产业发展,拓展群众致富门路,以善中村为示范点,规模化种植,产业化发展,科学化管护,给群众学有榜样,通过“合作社+经济能人+贫困户+电商”的发展模式,建立水果种植专业合作社,引导经济能人带头连片种植,贫困户积极参与发展产业,电商在网上将三华李水果销往全国各地,形成产业链,促进三华李产业不断发展壮大,目前,该村三华李种植面积达3000多亩,有了示范作用,群众看得见,摸得着,易接受,充分调动了周边群众种植积极性。

 

  根据各村摸底调查,全镇今年计划种植三华李的农户有338户,计划种植面积达8000亩。为了不误农时,该镇及时将果苗发放给农户种植,并对种植户发放栽培技术资料,指导农户合理密植,科学管护,目前已新种三华李水果2500亩,为八步区“中国李子之乡”添砖加瓦。

 

 

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-02-05 10:43

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站