您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 基层动态

步头镇举办水果栽培技术培训会

发布日期:2018-02-02 来源:八步步头镇 作者:曾锦 曾炳强
分享到:

    2月1日,步头镇政府会议室座无虚席,八步区水果办的专业技术人员在这里举办李子水果栽培技术培训会,来自该镇各村的三华李种植户80多人参加了培训。

 

   培训班上,区水果办领导宣传了八步区对发展三华李种植的奖补政策,授课技术员深入浅出,图文并茂,以通俗易懂的语言,分析了三华李的发展现状与前景,从规划、种植时间、密植到管护技术进行了详细的讲解,还播放了柑橘黄龙病防控视频。参训人员认真聆听,详细记录,培训班上还以互动方式,由学员对难点问题向授课技术员提问,授课场面气氛活跃,参训人员易于接受,大家都认为受益匪浅。梅花村贫困户李大哥说:“通过这次培训,使我学到很多东西,以前不知道三华李怎么种植,现在懂了,我一定要按照技术要求,科学种植,争取早日脱贫。”

据悉,该镇今年计划种植三华李的农户有338户,计划种植面积达8000亩。为鼓励农户种植,该镇已免费发放12万株三华李果苗给农户种植,目前已新种三华李水果2500亩,为进一步夯实八步区“中国李子之乡”奠定坚实的基础。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-03-22 17:41

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站