您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 应急预警

2017年八步区土壤墒情第16期

发布日期:2017-08-28 来源:八步区农业局 作者:土肥站
分享到:

监测日降雨,土壤墒情过多

  0824日至25日,受今年第13号热带风暴“天鸽”影响,我区(县)普降小到中雨,土壤墒情过多,不利于作物生长。

 一、土壤墒情状况                          

根据贺州市气象局记录,本监测期内( 20170810日至0825) , 我区(县)天气主要多云~阵雨天气为主,三个监测点仁义镇、贺街镇、莲塘镇有效降雨天数分别为6天、5天、6天,降雨量分别为46.5mm30mm37mm,全区平均降雨量35.8mm,除0824-25日受“天鸽”影响土壤墒情过多外,其它时间土壤墒情都保持适宜状态,有利作物生长。

二、农事建议

据贺州市气象局预报,未来七天八步区天气以阵雨为主,最低气温25℃,最高气温35, 预计八步区土壤墒情状态将由过多转向适宜,有利农作物生长。农事生产建议如下:

1、晚稻已进入分蘖盛期,广大农户要浅水勤浇、适当晒田,促进有效分蘖,同时加强田间病虫害监测,特别注意稻纵卷叶螟、稻飞虱、稻瘟病等病虫害的适时防治。

2、对旱地、旱田的秋花生、玉米、红薯等秋季经济作物的进行除草中耕培土及时追肥,以提高其抗旱能力。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2017-09-26 11:43

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站