您的位置:首页 > 八步区农业局 > 农业动态 > 应急预警

2017年八步区土壤墒情第22期

发布日期:2017-11-27 来源:八步区农业局 作者:土肥站
分享到:

监测日降雨,土壤墒情过多

1117日至24日,受北方强冷空气南下影响,我(县)区連日普降小到中雨,气温普降8-10℃,土壤墒情过多,不利于作物生长。

 一、土壤墒情状况                       

根据贺州市气象局记录,本监测期内( 20171110日至1124) , 我区(县)天气前阴雨,阴雨各半,三个监测点仁义镇、贺街镇、莲塘镇有效降雨天数分别为8天、7天、7天,降雨量分别为49.8mm38mm41.1mm,全区平均降雨量43.6mm土壤墒情由适宜转为过多,不利作物生长。

二、农事建议

据贺州市气象局预报,未来七天八步区天气以阴天为主,最低气温9℃,最高气温22, 预计八步区土壤墒情将由过多状态逐渐向适宜方向发展,有利冬种农作物生长。农事生产建议如下:

1、近来连续降雨且昼夜温差较大,广大农户要加强秋冬菜、马铃薯、绿肥肥水管理,增施磷钾肥、有机肥和喷施叶面肥,同时做好避雨防冻工作,增强抗寒能力,促进作物生长,提高产量。

2、广大农户要抓住晴好天气及时对果园进行清园和冬施有机肥,防虫防病,这是保证来年丰产的的关键。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2017-12-24 11:10

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站