您的位置:首页 > 八步区农业局 > 新农村建设 > 新农村

八步区经贸局多举措助力“美丽八步·宜居乡村”建设

发布日期:2017-11-02 08:59 来源:八步区经贸局  作者:邹锐
分享到:

 

 

 

    为了更好的完善农村基础设施,改善农村人居环境,提升农民群众生活水平,区经贸局着力在加快通信和电力基础设施建设以及发展农村电子商务上下功夫,助力“美丽八步·宜居乡村”活动的开展。

 

   一是大力推进农产品网销体系建设。充分对接农村淘宝、村邮乐购、乐村淘等成熟电商平台,引导和鼓励本地龙头企业、特色农产品生产企业在第三方电子商务平台开设旗舰店、专营店,加快农产品上行。同时充分利用村级便民服务中心、农村超市等现有资源,优先在贫困村建设电商服务网点,完成区镇村级电子商务服务点94个,实现了“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通,进一步拓宽了农产品销售渠道,促进了农民增收。

 

  二是加快农村通信基础设施建设。积极推进宽带向农村村寨纵深延伸,以开展电信普遍服务试点工作为契机,着力抓好现有网络和通信覆盖排查,强化与上级主管部门、四大通信运营商、乡镇(街道)、村委(社区)的沟通力度,着力抓好我区列入试点范围的13个乡镇105个行政村的服务协调工作,推动光纤进乡入村、信息进村入户和电子商务发展,全力加快我区农村通信基础设施建设。

 

  三是着力抓好电力基础设施建设。组织相关人员深入村寨,了解用电状况,摸清农村实际用电需求,制定工作方案,狠抓落实,努力提升宜居乡村的配网供电可靠性和供电能力,推进美丽八步建设。据悉,2017年以来,累计新建及改造输电线路49.2公里,完成增强农村供电能力工程3个,增强农村通信能力工程60个,有效改善了我区农村用电环境。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站