您的位置:首页 > 八步区农业局 > 新农村建设 > 新农村

八步街道:人大代表助力宜居乡村建设

发布日期:2017-11-13 08:50 来源:八步区八步街道  作者:彭贤康 莫燕瑜
分享到:

    为进一步推动宜居乡村建设,改善农村人居环境,八步街道充分发挥人大代表扎根基层、联系广泛的优势,主动作为,积极采取有效举措,倾力推进宜居乡村建设。

 

    广宣传,造氛围。该街道人大代表以联系走访选民的方式,深入基层与群众沟通交流,广泛宣传宜居乡村建设的意义、目标和任务,积极向群众宣传生态环保法律法规,宣传文明卫生健康知识,倡导绿色环保理念,增强群众的环保意识,引导群众自觉参与宜居乡村建设,发动大家参与规划、建言、监督,共同助力村容乡颜焕然一新。

 

   听建议,解疑惑。该街道人大代表深入各村了解实际情况,实地查看村庄具体情况,倾听群众呼声,了解农村环境综合整治工作运行的难点热点问题,掌握社情民意,做好解疑释惑。积极开展调查研究,收集有利于宜居乡村活动开展的意见和建议,向街道建言献策,促进农村人居环境的改善,切实提高群众生活质量。

 

   建制度,抓长效。该街道人大工委结合村情实际,以村民自治为抓手,以长效机制为主线,组织人大代表监督指导各村探索建立完善环境卫生管理制度,形成长效管理机制。充分发挥村民的主体作用,成立了村民理事会,指导11个自然村屯制定并实行村规民约、“门前三包”协议,引导村民自觉参与宜居乡村建设。积极发动群众自筹保洁费2.76万元用于宜居乡村建设,促进八步区“两筹两补”财政奖补政策全面落实。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-05-17 10:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4500000028
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站