您的位置:首页 > 八步区农业局 > 新农村建设 > 新农村

加快推进“改厨改厕” 建设美丽里松

发布日期:2017-11-17 来源:八步区里松镇政府  作者:陈古杰
分享到:

    为切实改善人居环境卫生,保障群众基本生活质量,八步区里松镇紧密结合“美丽里松,宜居乡村”建设,多措并举加快推进改厨、改厕工作。

 

   一是强化宣传。在全镇各村广开动员会使各农户了解改厨、改厕政策,提高他们改善环境的重要意义。同时因村制宜、因户施策通过采取群众自建、委托第三方代建的形式积极调动村民改造的积极性。在惠民政策的帮助指引下,各村有意愿改造的有615户,已开工改造251户,改造竣工135户,进而改善了该镇农村人居环境,对卫生的提挡升级起到了积极作用。

 

   二是加强督查。为确保改厨改厕工作能按质按量完成,镇、村两级按照统一领导组成验收工作组,全程对改厨改厕施工进行技术指导和质量监督,对施工过程中执行技术规范不严格的,及时制止并予以纠正,对完工后不能达到技术标准的,坚决不予验收,并返工重修,以确保改厨改厕这项民心工程能够办实办好,使百姓长期受益。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2017-11-21 09:33

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站