您的位置:首页 > 八步区农业局 > 新农村建设 > 新农村

信都镇移民搬迁贫困户喜迁新居

发布日期:2017-12-22 来源:八步区信都镇政府 作者:陈业 陈凌云
分享到:

    为帮助贫困户解决无稳固住房、住房不达标问题,挪穷窝、断穷根,信都镇党委、政府高度重视,积极协调,多措并举做好贫困户移民搬迁入住工作。

 

    12月20日,信都镇党委、政府多方筹措资金,购置了一批大米、食用油、桌椅、床上用品、电磁炉、碗筷、砧板、菜刀、衣架、垃圾桶、扫把、洗衣粉、扫把等生活用品发放到移民搬迁贫困户手中,贫困户只需捡拾自身衣物就可以入住新房,确保搬迁户住房不举债、脱贫有保障,切实把群众的难题放在心上,执行在行动上,切实解决实际难题。

 

   活动当天来自信都镇116户选择移民搬迁信都安置点的贫困户兴高采烈领取了移民搬迁物资。“终于有了自己的房子,再也不用租房子住了。”来自平龙村搬迁户莫秋珍高兴地说道。该户贫困户原有住房为泥砖危房,靠租房子居住,如今顺利通过移民搬迁顺利解决稳固住房问题。

 

   搬迁是手段、脱贫是目的,信都镇党委、政府下一步将继续做好搬迁后续工作,确保贫困户搬得进,住得下,稳得住,顺利脱贫摘帽,共同奔赴全面建成小康社会。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2017-12-24 10:37

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站