您的位置:首页 > 八步区农业局 > 新农村建设 > 新农村

仁义镇:三举措全力推进美丽宜居乡村建设

发布日期:2017-12-25 08:07 来源:八步区仁义镇政府  作者:王思环
分享到:

   新时代新气象新作为,今年以来,仁义镇紧紧围绕十九大精神,强力推进“美丽仁义·宜居乡村”活动,把“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动,融入宜居乡村建设全过程,塑造和谐乡镇、新村新貌、古朴民风和村民幸福生活融合发展的良好局面。

 

   一是宣传发动、营造氛围。落实领导干部包村环境卫生整治责任制,进村入户宣传环境卫生整治的重要性和必要性,让群众始终意识到开展“宜居乡村”活动既是大家的事,更是自己的事,群众受益自己更受益,从而提高群众自觉参与“宜居乡村”活动活动的积极性,让群众自觉养成良好的生活习惯,自觉投入到环境卫生整治的主战场。截至目前,共张贴宣传标语200多份、横幅50多条。

 

   二是通过规章制度约束,将“美丽仁义·宜居乡村”活动纳入村规民约内容,因地制宜规范群众行为,严格实行,落实监督责任,让大家自觉遵守,主动开展,累计发放环境卫生村规民约、环境卫生整治倡议书500余份,签订“门前三包”责任书200余份。

 

   三是突出惠普民生,强化惠民服务,凸显“政策实”。仁义镇在推进宜居乡村建设中,始终把改善、服务民生放在第一位,加大服务进度,确保惠民政策扎实推进、群众切实得到实惠。

 

 

 

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站