您的位置:首页 > 八步区农业局 > 新农村建设 > 新农村

自治区绩效考评组到八步区莲塘镇考评宜居乡村工作

发布日期:2018-01-15 来源:八步区莲塘镇政府 作者:廖益嫔
分享到:

    1月12日,自治区绩效考评组到莲塘考评宜居乡村工作。副区长朱记松陪同。

 

    考评组先后到莲塘镇炭冲村黄屋排和马鞍寨,对“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动进行全面考评核验。考评组对莲塘镇生态宜居乡村建设取得的成效给予了充分肯定,同时希望莲塘镇认真总结生态宜居乡村建设工作经验,创新理念,不断配套各项基础设施,促进农村经济发展,有效推动乡村人居环境改善助推脱贫攻坚工作再上新台阶。

 

    莲塘镇大力推行区委区政府“两筹两补”财政奖励政策,充分发挥人民群众的主体作用,把政府主导与村民主体紧密结合起来,不断夯实农村环境卫生基础设施建设,2017年莲塘镇积极争取“两筹两补”资金共计289万元,进一步激发了群众主动参与宜居乡村建设的热情,推动了宜居乡村建设常态化,打造出宜居乡村建设“莲塘模式”,涌现了炭冲村黄屋排、新莲村大塘公园、炭冲村马鞍寨等多个环境优美、生态良好的村屯。

 

    莲塘镇以开展“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动为重点,积极培育打造一批宜居乡村示范典型,通过示范引领,采取“点、线、面”相结合的方式,打造多种类型的宜居乡村新模式,农村产业发展不断优化,公共服务水平不断提升,基础设施不断完善,人居环境不断改善,生态文明意识不断增强,人民群众有了更多的幸福感和获得感。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-01-18 16:55

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站