您的位置:首页 > 八步区农业局 > 新农村建设 > 新农村

雷天到莲塘调研指导美丽新农村建设

发布日期:2018-02-02 来源:八步区莲塘镇政府 作者:廖益嫔
分享到:

    1月31日,区委常委、常务副区长雷天,副区长朱记松到莲塘调研指导美丽新农村建设。

 

    雷天一行沿着马尾河畔边走边看,实地察看周边村容村貌,详细了解莲塘镇美丽新农村建设存在的困难和遇到的问题。雷天指出,实施美丽新农村建设是一项惠及千家万户的重大民生工程、实事工程,要深入宣传政策、完善配套设施,让农民群众在新农村建设中拥有更多的获得感和幸福感。

 

   雷天强调,要以学习贯彻十九大精神为契机,大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以推进社会主义新农村建设为抓手,加快建设美丽乡村;要注重美丽乡村建设与环境保护相结合,依托当地生态资源禀赋,突出文化品位,建设生态文明新农村,打造特色突出的美丽乡村游,以乡村旅游促进脱贫攻坚,促进农民致富增收,留住乡愁体验乡村旅游的独特魅力;要加强新农村建设的宣传引导,激发村民的建设热情,充分发挥广大村民主体作用,积极主动参与新农村建设。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-02-05 11:12

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站