贺州市政协调研组到八步区合面狮湖国家湿地公园(试点)开展调研活动

发布日期:2017-09-27 来源:八步区林业局   作者:李红瑜
分享到:

   9月26日上午,贺州市政协调研组一行9人到八步区对合面狮湖国家湿地公园(试点)保护修复工作开展实地考察调研活动,并于当天下午召开座谈会。

 

  在山青水秀的合面狮湖国家湿地公园(试点)现场,调研组一行9人听取了八步区林业局项目办负责人关于合面狮湖国家湿地公园(试点)目前建设情况的介绍。调研组成员详细了解了合面狮湖国家湿地公园(试点)的管理机构设置、人员数量、湿地公园规划范围、面积大小、水域水质、森林分布、野生动植物分布、保护恢复现状、规划方向等情况,并对我区合面狮湖国家湿地公园建设工作提出了意见及建议。

 

  在下午召开的座谈会上,八步区林业局领导向调研组汇报了合面狮湖湿地公园(试点)建设工作情况以及遇到的困难和问题。调研组成员充分肯定了八步区在合面狮湖国家湿地公园(试点)在前期筹建过程中所做的工作,并对建设工作的航道通航、宣传、旅游等方面提出了许多建议。调研组指出,八步区的合面狮湖国家湿地公园(试点)的发展具有得天独厚的自然条件和地理条件,既有山环水绕、青山碧水的自然风光、开阔的水域资源、丰富多样的野生动植物资源,又与大桂山鳄蜥自然保护区和大桂山国家森林公园相连。希望八步区以湿地良好生态环境和湿地景观资源为基础,合理规划,有序建设好合面狮湖国家湿地公园(试点),并融入大桂山颐养小镇的建设中去,充分发挥好湿地公园的科普宣教、湿地功能利用、湿地保护、科研监测、生态修复、弘扬湿地文化的重要作用。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2017-10-10 00:11

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站