粤港澳百名专家博士齐聚南乡 为南乡打造西溪森林温泉养生小镇出谋划策

发布日期:2017-11-08 来源:八步区南乡镇政府 作者:莫远宏 覃锡东
分享到:

    11月4日-5日,粤港澳大湾区百名专家博士齐聚南乡,为南乡打造西溪森林温泉养生小镇出谋划策。

 

    据悉,首届粤港澳高层次人才寿城行活动在于11月3日-6日贺州盛大举行。活动以“共享新时代大湾区发展新机遇”为主题,围绕市委、市政府提出的“生态贺州·长寿胜地”发展定位,进一步提高贺州作为“世界长寿市”品牌宣传和影响力,提高“寿城”在大湾区的知名度。

 

    南乡镇作为市委、市政府重点打造的“核心旅游小镇”之一,在活动期间,跨地区、多角度、多元化与与大湾区高层次人才交流合作。南乡有金鸡山、滑水冲、西溪温泉等优美的自然风光和丰富的旅游资源,有自治区非物质文化遗产“舞火猫”“装皇”“对歌”等优秀的传统文化,有南乡鸭、粑炖、白糍粑、血粉酿等及民族美食。这些元素,柔性的把生态健康、养生旅游发展有机融合起来,为南乡西溪森林森林温泉小镇注入新的活力。

 

    活动期间,专家学者们对南乡镇以打造西溪森林温泉度假村为中心,以创建林业特色核心示范区为主线,特别是绿色环保的规划理念表示认可和赞赏,并对南乡镇打造成集休闲旅游、健康养生、壮乡文化和特色小镇问诊把脉、建言献策,对建设发展进行中遇到的困难也给予了正确的指引,表示把一个穷乡僻壤的弹丸之地建设生态养生旅游小镇确实不容易,需要克服很多困难,各级政府将大力支持度假邨的建设发展。

 

    下一步南乡镇将以党的十九大精神为引领,克难攻坚,以打造“一个中心两座城”为主线(即以温泉项目建设为中心,加快旧城改造和新城建设),主动作为,切实抓好基层党建、脱贫攻坚、基础设施建设、宜居乡村建设、平安南乡建设和服务重点企业等六项重点工程,为南乡打造西溪森林温泉养生小镇作出应有的贡献。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2017-11-21 07:43

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站