两岸一家亲 桂台客属心连心

发布日期:2017-11-22 15:02 来源:八步区新闻中心 作者:方媚
分享到:

    11月20-21日,由中共贺州市委员会、贺州市人民政府主办的桂台客家宗亲经济文化论坛暨桂台青少年客家民俗文化体验营活动正式启动,台湾客家宗亲及文化代表团一行80多人到我区贺街镇、莲塘镇等地参观交流。

 

    副市长义芳,区委常委、常务副区长雷天,区委常委、统战部部长肖文飞陪同参观考察。

 

    台湾客家宗亲及文化代表团首先参观考察了临贺古城。古城中姓氏宗祠的建筑庄严、肃穆、雄伟、整齐、对称,且各具风格、匠心独运、各领风骚。经过沟痕满布,见证着沧桑岁月的桂花井,故城历史脉络清晰,延续时间长,文化内涵丰富。

 

    在客家围屋,代表团详细了解围屋的历史文化,客家围屋是目前中国保存最完整、规模最大、历史最悠久的客家古建筑之一。它是广西客家民居围屋的典型代表,屋宇、厅堂、房井布局错落有致,上下相通。

 

    随后,代表团来到莲塘镇仁冲小学,开展桂台青少年客家民俗文化体验营活动。小朋友们用独居客家特色的舞蹈、歌曲欢迎远道而来的客人,贺州建设路小学的学生们一起合唱《月光光》,台湾的小朋友们给大家带来了《茶箍》《榕树下,老师学生早》等节目。

 

    通过此次交流互动,进一步增进两地友谊,不断深化各领域合作,推动海峡两岸客家经济文化事业共同繁荣发展。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站