2017中国(深圳)首届“麒麟王”争霸赛 八步区客家麒麟团喜获金奖

发布日期:2017-12-24 来源:八步区文化馆 作者:刘小春 覃常安
分享到:

    近日,2017中国(深圳)首届“麒麟王”争霸赛在深圳龙岗板田举行,八步区客家麒麟团获得最高奖金奖。

 

    本次大赛主题为“展麒麟风彩,传非遗文化”。来自全国和海外24支高水平民间麒麟队伍相聚在一起,相互促进、彼此交流,共同为传承和保护麒麟舞这一优秀民间艺术瑰宝而努力。麒麟舞是中国最早的拟兽舞蹈,产生于远古,承载着中华民族的精神、信仰和价值取向。贺州市八步区独具贺州客家特色的喜麒麟,在客家少女引领下,踩着一米多高大绣球滚球起舞,麒麟在大绣球上腾空跳跃,高空采青的高难动作惊艳全场,最终荣获金奖。

 

   在麒麟文化论坛上,国家级专家表扬贺州市八步区代表队大胆创新,促进了非遗传承发展与经济社会效益的双赢献计献艺,推动了传统麒麟舞艺术事业的繁荣发展。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2017-12-24 10:43

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站