八步区:李花花开正当时

发布日期:2018-01-25 16:06 来源:八步区新闻中心 作者:方媚 黄局婷
分享到:

    原本每年春节后盛开的三华李花,因为暖冬,现在早早就盛开了。在我区三华李产业核心示范区,万亩李花争相开放,现在已经进入了最佳观赏时期。

 

   站在三华李产业核心示范区环顾四周,前后左右都是白色的李树林。花朵从容而不散漫,洁白而不俗气。放眼望去,那一枝枝、一簇簇洁白的李花点亮了整个山头。山下的李花个小,含苞待放,越往山上走,李花就开得愈艳,那满满的一大朵,忍不住去触摸它一下。用“美不胜收”可以形容现在满山满眼的李花。

 

   枝头下、山坡上,漫山遍野都能见到涌动的人群,游客纷纷拿出手机,寻找最佳的拍照角度,留住这美丽的一刻。家住市区的杨大姐和朋友一道来的,她说接连好几年了,每年都会来看看李花,这里每年都给她惊喜,雪白的李花怎么也赏不够。从广东打工返回家乡恭城的刘大哥,当他们驱车经过时,被这漫山的李花林给吸引住了,停下车来驻足观看。

 

    据介绍,今年的李花开得早,当地三万多亩李树将在数天内竞相开放,遍布山间,是近几年最为繁茂、最为壮观的一年,时间持续半个月到一个月左右。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-05-17 10:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4500000028
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站