八步区客家歌舞《四海客家大团圆》节目参加广西电视台《第一书记》栏目录制

发布日期:2018-01-31 来源:八步区文广体局 作者:覃常安 白奎
分享到:

    1月26日,八步区文化馆客家歌舞《四海客家大团圆》节目参加了广西电视台“全国首档美丽乡村公益节目《第一书记》”的录制活动。

 

   广西卫视《第一书记》栏目以全区选派的3000名扶贫“第一书记”为主角,宣传广西党员干部贯彻群众路线、清廉务实服务群众的形象,倡导“扶贫先扶志”的新型扶贫投资公益理念;聚焦“励志人物”和“励志故事”,开创“面对面透明捐助,点对点放心帮扶,低门槛自发式参与”的民间慈善路子。该栏目组深入村寨,深入群众,以生动的手法、朴实的文风,讲述了第一书记们矢志不渝、无私奉献的感人故事,以及社会各界爱心力量给贫困村屯带来的巨大改变。

 

   伴随着《四海客家大团圆》欢快的客家山歌和客家竹板,录制活动拉开序幕,独特的客家歌舞,展示了八步区浓郁的客家民俗文化。

 

    据悉,这档节目计划在正月十五元宵节向全国播出。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-02-05 10:54

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站