发放扶贫物资 推动产业帮扶——八步区综合执法局帮扶群众出实招

发布日期:2017-09-29 00:22 来源:八步区区综合执法局    作者:李淑云 莫娟
分享到:

   9月27日上午,八步区综合执法局在贺街镇南堂村举行扶贫物资发放仪式。局机关领导、帮扶干部、村干部、贫困户代表等20余人参加仪式。村民们激动不已,早早就聚集在发放点等候。

 

   贺街镇南堂村是八步区综合执法局扶贫联系帮扶村,位于贺街镇西南部,是一个边远的瑶族村,属国家级贫困村。村民世代靠山而居,山多地少,村民居住分散,交通条件极为恶劣,生产发展受到交通条件的严重制约,扶贫难度比较大。全村有水田面积134亩,耕地面积92公顷,林地面积3031公顷。农民经济收入主要来源于种植杉树、八角、油茶、竹笋和生姜等,其中以种植杉树为主。

 

   2017年,综合执法局组织联系帮扶干部,对照“八有一超”脱贫标准,认真摸排,充分利用专项扶持资金解决存在的脱贫短板。该局出实招,拔穷根,通过广泛征求贫困户意愿,利用2.4万元扶贫资金,购进复合肥、玉米等饲料一起发放到了贫困群众手中,鼓励大家通过种养殖发家致富,为群众脱贫致富增添了“造血功能”。

 

   帮扶现场,受助的贫困户个个笑逐颜开,纷纷表示不能辜负党和国家的好政策,他们将利用好这批扶贫物资,发展生产,争取尽早脱贫致富。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站