八步推进特色效益水果种植----丰富市民“果篮子”

发布日期:2017-10-20 11:58 来源:八步区新闻中心 作者:杨小琴 李泽劍
分享到:

   “柿子2块5一斤,脆脆甜甜的很好吃,听水果商贩说这些柿子是仁义那边种的。”市民王大姐笑着说。当下正是时令水果陆续成熟的季节,这些本地的时令水果一上市就受到市民的热情追捧。近年来,八步区在大力发展三华李、柑橘等水果种植的同时,积极推进特色效益水果种植。

 

  柿子是八步区发展种植的特色效益水果之一。据了解,今年该区柿子的种植面积近万亩,产量在6000吨左右,目前市场价为2.5元至3元,已成为种植户增收致富的“香饽饽”。除此之外,还有葡萄、无花果、大果山楂、沙田柚等时令水果陆续进入市民的果篮里。

 

  三华李为八步区种植面积最广,产量、销量、效益最好的本地水果,但是受季节限制,三华李也只能在每年的七八月成熟销售。针对这一情况,八步区积极引进优势水果品种,进一步丰富水果种类,引导种植户发展种植。同时通过举办水果栽培技术培训班,提高水果产量和效益;打通线上线下销路,让种植户的腰包鼓起来。

 

  据统计,八步区的水果种植面积已达21万亩,其中柑橘种植面积7万多亩,柿子种植面积10000多亩,龙眼种植面积5000多亩,大果山楂面积7800亩以上。 

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站