贺街镇:阳光助残添信心 扶贫小猪助脱贫

发布日期:2017-10-24 19:25 来源:八步区贺街镇政府 作者:苏慧君
分享到:

   一辆装载着小猪仔的货车,缓缓驶进贺街镇人民政府,早就来此等候的村民们,个个脸上挂着期待的笑容,迫不及待地围在车边,对着猪仔左看看右瞧瞧,兴高采烈等着发放。

 

  为进一步促进残疾贫困户增收,加快脱贫致富新步伐,10月20日,八步区残联联合八步区阳光助残扶贫基地到贺街镇为残疾贫困户免费发放猪苗。

 

   此次活动,旨在让残疾贫困户不断提升自我“造血”功能,把扶贫由“输血”转变为“造血”,真正实现家庭经济可持续发展。据了解,此次活动共发放猪仔80头,猪饲料120包,总价值6.8万元,惠及残疾贫困户40户。

 

   “回去后要注意对猪舍进行保温,避免猪感冒……”工作人员一边发放猪仔,一边提醒贫困户养猪的注意事项,确保扶贫仔猪在贫困残疾人家中顺利“安家”。

 

   各贫困户领到猪仔后,兴高采烈地装车直奔家里。“饲养猪仔只是一个开始,通过喂养好猪仔带动家庭脱贫致富才是真正的目的。”看着37岁的赵木官把猪仔装上车,站在一旁的工作人员鼓励他抓住机遇发展产业,争取早日脱贫。

 

   接到猪仔的残疾户们一张张笑脸掩饰不住内心的喜悦,他们的笑映出了脱贫的决心,映出了致富的希望。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站