邓启贵:从贫困户到养鸡大户

发布日期:2017-12-04 23:19 来源:八步区新闻中心 开山镇政府 作者:蒋易珊 方媚 黄锦霞
分享到:

  我区开山镇安和村的贫困户邓启贵通过小额无息贷款的方式发展养鸡产业,如今已经养了2000多只鸡,成了村里新晋的养鸡大户,日子越来越好了。

 

  走进邓启贵的养殖场,记者看见他正在熟练地喂鸡,让我们眼前一亮的是,他的鸡舍与普通的鸡舍有些不同,他的鸡舍是建在半山腰上。每天他去打理鸡舍,就会把鸡放到山上让它们自由觅食,到了喂养的时间,只要他敲一敲木桶,2000多只鸡就从山上一涌而下跑下来。

 

  邓启贵是开山镇安和村的贫困户。最初,他选择外出务工,除去必要的花销,收入几乎没有剩余。而如今,小女儿刚出生,还不满一岁,大儿子即将上小学,家里还有四个老人,身为家里的顶梁柱的他,更是离不开家了。

 

  自开展精准扶贫工作以来,我区因村施策,因户施法,针对不同家庭特殊性,帮扶人员为邓启贵量身制定了帮扶计划。凭借着山里得天独厚的地理优势,他决定开始养鸡。

 

  在2016年养殖初期,最令他忧愁的就是资金问题,就在此时,政府工作人员为他带来了利好消息,他符合申请小额无息贷款的条件,他的资金有了着落。

 

  在政府的帮扶下,邓启贵的养鸡场渐渐步入了正轨,他对养鸡也越来越有心得。通过这种山林散养土鸡的方式,喂养出来的鸡肉香鲜至极,无论是在本地还是销售去广东,都非常受欢迎,不愁销路。今年上半年,邓启贵售出的一批鸡,就获得了净利润两万元,增加了家里的收入,也极大增强了他继续发展养鸡产业的信心。

 

  同时,邓启贵还享受了易地扶贫搬迁政策,他在莲塘安置点购买了安置房,一家子从大山里搬出去,孩子的教育问题也得到了解决。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站