八步区农机局举办“局长讲堂” 以党的十九大精神为引领扎实推进农机化事业发展

发布日期:2018-01-18 17:18 来源:八步区农机局 作者:盘三妹
分享到:

    1月16日,八步区农机局举办“局长讲堂”宣传贯彻党的十九大精神,为全年农机化事业的开局做好充分准备和全面部署。

 

   宣讲指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习、深刻领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区农机系统的首要政治任务。

 

   宣讲强调,“坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化”是党的十九大对“三农”工作做出的新的战略部署,全区农机各部门要以强烈的政治责任感、昂扬的精神状态和良好的作风,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,加强组织领导,抓好系统部署,统筹推动落实,着力在“学懂弄通做实”上下功夫。

 

   下一步,该局将紧紧围绕十九大报告关于“乡村振兴战略”部署,整体把握农机化工作新要求新任务,主动适应形势变化要求,为实施“乡村振兴战略”提供强大动力支撑。一是增强农业机械化服务农业现代化发展的能力,为保障粮食产能持续增强、农业农村经济持续向好作出新贡献;二是加压使劲,推进农业机械化向“全程、全面、高质、高效”发展。三是全力推进农机化事业迈向新征程,奋力为实现新时代农业机械化又好又快发展而努力奋斗。

 

 

 

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-06-05 10:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:八步区农业局 地址:贺州市八步区建设中路21号
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4511020001
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站