科技培训助推精准扶贫

发布日期:2018-01-22 来源:八步区区科协 作者:陈瑞英
分享到:

  为助力精准扶贫,努力推进铺门镇河东村产业脱贫的根本性转变,尽快提高铺门镇河东村农业产业结构和效益,1月19日,市公安局、区科协、铺门镇等多个扶贫后盾单位联合举办养牛技术培训会。

 

  培训会充分发挥扶贫产业示范基地的辐射作用,以灵峰镇养牛技术协会为依托借鉴,依靠科技,调整种植业和养殖业结构。培训现场向广大群众详细讲解了肉牛养殖技术、疾病防控知识以及肉牛市场。该肉牛引进先进技术,对本地黄牛品种进行改良,提高肉牛品种。联合当地厂商,充分利用当地玉米秸秆、薯苗杆等打粉制作饲料,肉质好繁殖快、价格高,能大大提高产量和经济效益,增加农民收入。

 

  此次培训会议,结合河东村脱贫攻坚工作,适当选择部分建档立卡户,免费提供改良幼牛给贫困户饲养,通过以点带面的形式,巩固扶贫成果,为推动农业产业化进程,发展农村经济、增加农民收入,实现脱贫攻坚目标。

 

  参加培训会共有由8个自然村(组)组成的群众代表共65人参加,共发放科技种养读本800多份,受益群众高达2000余人。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-01-29 15:48

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站