养殖产业脱贫大培训 打响新年脱贫攻坚第一仗

发布日期:2018-01-25 来源:八步区仁义镇政府  作者:谢强 唐微 吴金婷
分享到:

   为了加快实现贫困群众脱贫致富步伐,进一步提升贫困户家庭劳动职业技能水平和创业就业能力,增强其自我发展能力,实现脱贫致富,1月23日至24日,仁义镇联合八步区水产畜牧兽医局举办了2018年八步区养殖产业脱贫大培训。来自全镇19个行政村的建档立卡贫困户200余人参加了此次培训。

 

  八步区水产畜牧兽医局黄期光,八步区科技特派员、高级兽医师刘秀裕两位讲师分别结合自己多年的实践工作经验和专业知识,用通俗易懂的语言、生动详实的案例,向培训学员讲解生猪、肉牛、肉鸡的养殖基初知识和常见疫病防治。

 

    在培训现场,工作人员免费发放养殖业科技培训教材和宣传资料。在提问环节中,大家纷纷就自己在养殖过程中遇到的问题向老师们请教,也相互交流了自己的养殖经验。

 

   该镇扶贫办工作人员和学员讲解了种养殖业方面的相关政府扶持政策。同时对“农民合作社”和“家庭农场”的申办条件和流程做了详细介绍,鼓励大家积极创建农民合作社,创新生产经营体制机制。

 

   通过此次培训,进一步提高了该镇建档立卡贫困户的养殖技术水平,推进了该镇精准扶贫养殖产业发展,提高了生产效益,拓宽了发展思路,为该镇打响2018年脱贫攻坚第一仗。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-02-05 08:48

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站