您的位置:首页 > 八步区农业局 > 政务公开 > 通知公告

2017年八步区农业局法治政府建设工作要点解读

发布日期:2017-07-20 15:46 来源:八步区农业局 作者:钟家通
分享到:

2017年是推进法治政府建设的重要一年,也是实施供给侧结构性改革的深化之年。为贯彻落实全面推进依法治国重大战略部署,深入推进依法行政,根据《2017年八步区法治政府建设工作要点》《贺州市八步区农业局法治政府建设实施方案(20162020年)》要求,制定2017年八步区农业局法治政府建设工作要点。

——全面深入推进依法行政。一是推行法治建设“一岗双责”制,严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的规定;二是严格执行部门权力清单责任清单制度,依法公开规范运行行政权力;三是深化行政审批制度改革,贯彻落实“放管服”各项改革举措,做好下放行政审批事项的衔接落实,健全完善依法决策机制;四是加强行政执法监督,严格规范公正文明执法。

——全面深入推进法治宣传。健全学法用法机制,加强干部职工学法用法,加强农业农村普法工作,实施“七五”普法规划,组织领导干部、职工积极参加各类法制培训和普法考试,抓好“法律六进”,组织开展“送法下乡”活动,普及法律法规知识,营造全社会学法、守法、用法良好氛围。

——全面深入推进依法治理。以农资打假、农产品质量安全、农机安全生产为重点推进执法专项整治;切实抓好信访维稳,严格落实信访工作责任制,完善涉法涉诉信访事项引导进入司法程序机制,依法开展调解和仲裁。

——主要工作措施。一是加强组织领导,建立健全农业部门法治建设工作领导机构,将依法行政、“七五”普法、农业执法等纳入全局总体规划,与业务工作统筹考虑、统一部署、统一考核、同步推进。二是健全工作机制,健全法治工作各项制度和工作机制,完善法治建设考评机制。三是加强自身建设,充实法治工作力量,注重学习,增强党性和群众观点,增强法律素养、创新能力和专业水平。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-05-17 10:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4500000028
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站