您的位置:首页 > 八步区农业局 > 政务公开 > 通知公告

2017年中央财政农业生产救灾资金实施工作方案公示

发布日期:2018-01-09 来源:八步区农业局 作者:八步区农业局
分享到:

   根据《贺州市财政局关于下达中央财政农业生产救灾资金的通知》(贺财农〔201757号)精神,八步区农业局就“2017年中央财政农业生产救灾资金实施工作方案“现予以公示,公示期为5个工作日,即201819-2018113日。对所公示的补助对象如有异议,请在公示期内通过书面形式向贺州市八步区农业局反映。 

   贺州市八步区农业局地址:贺州市建设中路21号,联系电话:0774-5282584

  

                                                   贺州市八步区农业局 

                                                      201819 

 

 

2017年中央财政农业生产救灾资金

实施工作方案

  

    根据贺州市财政局《关于下达中央财政农业生产救灾资金的通知》(贺财农〔2017〕57号)精神,为了推进我区灾后农业恢复生产取得成效,充分发挥财政补助资金的引导作用,结合我区

灾情和农业生产实际,制定本方案。 

    一、资金分配原则

    在发展优势特色产业、现代特色农业示范区创建,以及扶贫产业示基地建设中受到自然灾害影响,且损失较大,并能积极主动开展灾后恢复生产的新型农业经营主体。优先对新型农业经营主体主动参与产业扶贫,推行“新型农业经营主体+贫困户”模式,示范带动能力强、发展潜力好的重点产业、重点项目的基础设施进行补充和完善,夯实产业发展基础。发展产业在八步区“5+2”扶贫优势特色产业范围内,即优质稻、鸡、根茎薯芋类蔬菜、杉树、食用菌,三华李和生猪。

  二、实施内容和资金使用

中央农业生产救灾资金40万元,全部用于贺州市恒昌农副产品有限公司开发食用菌产业。资金使用方向:食用菌菌棒生产区、食用菌产品冷藏保质区的电力线路改造,养菌大棚建设(购买钢管、棚膜,安装人工)。

  三、保障措施

   (一)加强组织落实。实行项目法人制,项目单位为贺州市恒昌农副产品有限公司,项目的县级主管部门是八步区农业局,实施地点桂岭镇人民政府,三方落实专人负责,确保各项工作有序进行;同时贺州市恒昌农副产品有限公司要积极筹集资金,全力开展食用菌灾后恢复生产。

   (二)实行公示制度。实施方案明确实施内容和资金使用方向,并在八步区农业信息网上公示5天,自觉接受社会监督。

   (三)强化资金管理。严格遵守法律法规,依法依规依程序对补助资金进行管理和使用,补助资金实行财政资金县(区)级报账制,先建后补,确保国家资金安全有效。

   (四)加强技术服务。整合技术力量,加强对灾后恢复农业生产的技术服务;组织农技人员深入创建示范点,分季节、分层次抓好技术培训和生产指导,确保技术进村入户到田。

   (五)强化绩效考核。明确目标任务和工作进度,细化工作要求,八步区农业局将根据灾后恢复农业生产开展情况,组织开展阶段性的工作检查,确保目标任务、主要技术和工作措施落实到站,责任到人。认真做好工作记录、技术总结和工作总结,把抗灾后恢复农业生产的工作实绩列入区级业务站和乡镇农技站、农业技术人员考核的重要内容,确保灾后恢复农业生产的各项工作顺利开展。

 

 

 

 

                                           贺州市八步区农业局

                                               2018年1月9日

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-01-09 10:14

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站