您的位置:首页 > 八步区农业局 > 政务公开 > 政策法规

八步区农业局行政执法全过程记录制度

发布日期:2017-08-01 16:50 来源:八步区农业局 作者:八步区农业局
分享到:

    为了加强行政执法活动的监督管理,强化执法人员的证据意识,保障行政相对人和行政执法人员的合法权益,提高执法的震慑力和公信力,根据有关规定制定本制度。

    一、行政执法全过程记录主要是指开展行政执法活动时,通过纸质和音视频记载等方式,完整记录执法活动的整个过程。

    二、所有执法活动,必须以纸质和音视频记载的方式进行记录。纸质和音视频记载的内容要客观实际反映执法活动全过程。

    三、执法记录活动记录的环节主要有:监督检查(投诉、举报等)、调查取证、行政决定、送达等。

    四、纸质记录主要是指严格按农业部关于印发《农业行政执法文书制作规范》要求使用执法文书,真实记录执法活动全过程。音视频记录主要是指通过录音笔、照(摄)相机、执法记录仪真实记录执法活动全过程。

    五、纸质和音视频记录实物资料,应在执法活动终了之日起30日内归档。

    六、未通过执法活动全过程纸质和音视频记录执法活动全过程的,对执法人员予以通报批评;造成不良后果的,依法追究相关人员责任;未按时归档的,责令限期改正。

 

 

 

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2018-05-17 10:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
工信部ICP备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000016   网站标识码:4500000028
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站