您的位置:首页 > 八步区农业局 > 政务公开 > 政策法规

贺州市八步区农业行政执法公示制度

发布日期:2017-10-10 来源:八步区农业局 作者:八步区农业局
分享到:

    为保障和监督农业行政处罚机关正确履行法律赋予的职权,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据有关法律、法规的规定并结合贺州市八步区农业行政执法的实际,制定本公示制度。

    一、公示内容:包括农作物种子、种苗、农药、化肥、蚕种、食用菌、菌种、植物新品种、环保、基本农田、植物检疫等方面的执法管理对象和权限公示。

    二、公示依据:执法所依据的法律、法规和规章的公示。

    三、公示程序:包括行政许可程序、处罚程序、强制程序、复议程序等程序公示。

    四、公示期限:农业行政许可、处罚、强制、复议中,凡可能影响当事人行使权利和履行义务的执法期限都要公示。

    五、相对人权利公示:包括当事人的知情权、申辩权、申请回避权、申请行政复议和提起行政诉讼权、请求行政赔偿权等权利公示。

    六、收费项目及价格公示:包括收费的对象、项目、价格、依据等都要公示。

    七、举报公示:包括举报的电话、地址、奖励措施等公示。

    八、以上公示由贺州市八步区农业局根据法律、法规、规章的规定和本地实际情况予以公示。

发布员:黄晓刚   审核员:黄晓刚   审核日期:2017-10-10 00:47

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市八步区农业局 地址:广西贺州市建设中路21号 邮编:542899 电话:0774-5282584
工信部ICP备案号:桂ICP备058006928 网监备案号:45246002000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站